В Читинской области наибольшее количество сторонников у "Единой России" и ЛДПР

Чита, 6 сентября 2007, 06:20 — REGNUM  В Читинской области официально зарегистрировано 12 отделений политических партий. Ещё три отделения действуют в Агинском Бурятском автономном округе (АБАО), который расположен на территории Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе регионального управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Читинской области и АБАО, за последние два года численность региональных отделений несколько сократилась в связи с изменением законодательства.

В Читинской области зарегистрированы отделения "Демократической партии России", "Единой России", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Аграрной партии", "Яблока", "Партии социальной справедливости", "Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов", "Народного Союза", ""Патриотов России" и "Справедливой России". В АБАО зарегистрировано отделение "Единой России", "Яблока" и ЛДПР.

Крупнейшие отделения политических партий в Читинской области по данным УФРС у "Единой России", ЛДПР и КПРФ. В составе "Единой России" в регионе более 8 тыс. членов, у ЛДПР - более 4 тыс. членов, у КПРФ - около 2 тыс., у "Аграрной партии" - 1 583 члена.

В пресс-службе УФРС напомнили, что в 2005 году изменился федеральный закон о политических партиях, установивший минимальную численность членов политической партии в 5 тыс. человек на федеральном уровне и 250 человек в региональных отделениях. С 1 ноября 2005 года читинское управление ФРС приступило к проверке политических партий на предмет соблюдения этого требования. Проверки выявили некоторые несоответствия, но самые крупные партии подтвердили свою численность. К концу проверки в августе 2006 года осталось 24 отделения. В декабре осталось 22 - два региональных отделения политических партий преобразовались в общественные движения. На сегодняшний день в регионе действует 12 отделений политических партий. Остальные ликвидированы на основании решения судов, ФРС внесло соответствующие изменения в реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.