Глава Камчатки предложил президенту сравнять тариф на свет в регионе с общероссийским

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2007, 06:33 — REGNUM  Тариф на электроэнергию стали одной из главных тем на совещании по социально-экономическому развитию Камчатского края, которое прошло 5 сентября в городе Вилючинск под председательством президента РФ Владимира Путина, передает 6 сентября корреспондент ИА REGNUM

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий предложил президенту сравнять тариф на электроэнергию на Камчатке с общероссийским уже в 2008 году. Министр регионального развития Владимир Яковлев его поддержал, а президент поручил правительству сделать необходимые расчеты. "Чтобы снизить тариф, первое время понадобятся дотации из федерального бюджета. Однако после достройки камчатского газопровода, тариф будет снижен до среднего уровня естественным путем", - добавил Алексей Кузьмицкий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Владимир Путин в сопровождении нескольких министров и первого вице-премьера Сергея Иванова посетил Камчатку 5 сентября. Весь визит главы государства прошел в закрытом городе подводников - Вилючинске. Президент осмотрел жилые дома, побывал в гостях у семьи подводника, посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс и провел расширенное совещание по проблемам Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.