На Камчатке задержана шхуна за незаконный лов краба

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2007, 06:24 — REGNUM  Камчатские пограничники отконвоировали в порт Петропавловска-Камчатского рыболовную шхуну (РШ) "Камчатка", которая была задержана в Охотском море за незаконную деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщили в пресс-службе пограничного управление.

В ходе проверки выяснилось, что рыболовная шхуна (порт приписки Петропавловск-Камчатский) предназначена для добычи, обработки и транспортировки объектов континентального шельфа и оборудована всем необходимым промысловым вооружением. Экипаж судна состоит из 29 граждан России и одного гражданина Японии. Проверка промысловой деятельности выявила на судне неучтенную продукцию - варено-мороженные конечности камчатского краба в количестве около 27 тонн. В отношении капитана РШ "Камчатка" возбуждено административное производство.

Также было задержано судно "Мерак" (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Документы на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, технические средства контроля, на борту - отсутствуют. В трюме судна обнаружено порядка 30 кг сельди для наживы. В связи с необходимостью проведения административного расследования по данному факту, на судно со всем промысловым и технологическим оборудованием наложен арест, имеющаяся на судне документация изъята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.