Россия пока не может затребовать выдачи экс-главы "РуссНефти"

Весь мир, 5 сентября 2007, 22:25 — REGNUM  Россия пока не может затребовать выдачи экс-главы "РуссНефти" Михаила Гуцериева, поскольку требование об экстрадиции можно заявить только после того, как бизнесмен будет задержан, либо будет установлено его местонахождение на территории одной из стран - членов Интерпола. Эту информацию сообщает "Независимая газета" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Интерпол должен уведомить о задержании орган, который объявлял Гуцериева в международный розыск. В данном случае это Следственный комитет при МВД. Только после этого Следственный комитет сможет обратиться в Генпрокуратуру с просьбой затребовать экстрадицию бизнесмена. В настоящее время в Следственном комитете российского МВД не знают, где скрывается объявленный в международный розыск Михаил Гуцериев.

Напомним, бывший глава "РуссНефти" Михаил Гуцериев был объявлен в международный розыск 24 августа - на следующий день после того, как у следствия появились сведения о том, что он ранее выехал за границу. 28 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Гуцериева. Решение суда было принято по ходатайству следователя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Владелец "РуссНефти" обвиняется по ч. 2 ст. 171 ("Незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 199 ("Уклонение от уплаты налогов с организаций") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail