Сакашвили: Грузия в ближайший период будет готова к отпору любой возможной агрессии

Тбилиси, 5 сентября 2007, 21:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Госканцелярии с кандидатурами на посты в новом кабинете министров 5 сентября указал на важность дальнейшего повышения обороноспособности страны, подчеркнув, что в ближайший период Грузия - исходя из подготовки, боеспособности и мотивации - будет готова к отпору любой возможной зарубежной агрессии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дальнейшее повышение обороноспособности страны - это очень важно. Недавно мы вошли в парламент с инициативой увеличения бюджета в военной сфере и сфере безопасности. Это абсолютно обязательно. Сейчас я могу заявить громко то, чего раньше заявлять не мог- Грузия, исходя из своей подготовки, боеспособности, мотивации, ресурсов, мобилизовать которые удалось в предыдущие годы, в ближайший период будет готова к отпору любой силы, любой возможной зарубежной агрессии", - заявил Михаил Саакашвили. "Естественно, никаких посягательств и агрессии мы не ожидаем и не желаем. Но если мы не желаем этого, то мы должны быть готовы к отпору. Мы хотим мира, но все возможные провокаторы и другие недоброжелатели должны хорошо знать - здесь их встретят и дадут достойный отпор", - отметил он.

По словам Саакашвили, "количество резервистов в ВС Грузии к концу этого - началу следующего года повысится до цифры примерно в 100 тысяч. Кроме того, сейчас в Вооруженных Силах Грузии - до 30 тысяч человек, в Вооруженных Силах, оснащенных по высшим стандартам". По его словам, программа оснащения грузинской армии почти закончена и будет окончательно завершена в ближайший период. "Это итог хорошей работы правительства и фискальных служб", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.