Экстремистские надписи на курских улицах дали начало двум уголовным делам

Курск, 5 сентября 2007, 20:52 — REGNUM  Прокуратурой Сеймского административного округа Курска возбуждено уголовное дело по факту совершения действий экстремистской направленности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В августе 2007 года в разных местах на территории Сеймского округа Курска появились надписи "Россия для русских" и другие, содержащие угрозы жизни представителям других национальностей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. В связи с совершением неустановленными лицами действий экстремистской направленности прокуратурой Сеймского административного округа Курска проведена проверка. В результате лингвистического и психологического исследования специалистами было установлено, что данные "лозунги" формируют побуждение к действиям и унижают честь и достоинство лиц азиатской и кавказской национальности и призывают к убийству последних.

По данным фактам прокурором Сеймского административного округа Курска возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Расследование уголовного дела поручено следователю прокуратуры Сеймского административного округа Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.