Поиски Стива Фоссета продолжаются в американской пустыне

Весь мир, 5 сентября 2007, 20:42 — REGNUM  Пропавший 3 сентября самолет американского миллионера и искателя приключений Стива Фоссета будут искать на площади 600 квадратных миль. Операция осложняется тем, что Фоссет не предоставил план полета, поэтому спасателям неизвестно, где конкретно его искать.

Предприниматель планировал короткий полет, чтобы подыскать на западе штата Невада место для нового рекорда. Ему было нужно найти высохшее озеро с ровной поверхностью, какие часто встречаются в тех местах, чтобы попытаться установить очередной наземный рекорд скорости.

Самолет Фоссета был оснащен локатором, который должен послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако спасательные службы ничего подобного не зафиксировали.

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, который участвовал в финансировании многих акций Фоссета, полагает, что скоро можно будет услышать хорошие новости от американца. Брэнсон не исключил, что Фоссет благополучно где-нибудь приземлился и ждет, когда его заберут. Представитель Федерального управления гражданской авиации США Иэн Грегор, уточнил, что координацией поисковой операции занимается спасательный центр военно-воздушных сил, сообщает BBC News.

Стив Фоссет родился в Калифорнии 22 апреля 1944 года. Фоссет приумножил состояние игрой на бирже в Чикаго, после чего ушел на покой и практически полностью посвятил себя экстремальным видам спорта. В настоящее время ему принадлежат 115 различных рекордов в пяти видах спорта. Он шесть раз поднимался на высочайшие вершины мира, при этом только на Эверест два раза. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. При этом попытки облететь в одиночку на воздушном шаре вокруг Земли Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха. Полет начался 19 июня, завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре. Путешественник не раз устанавливал рекорды дальности полетов почти на всех летательных аппаратах, прекрасно управлял моторными лодками, вертолетами и самолетом. В ближайших планах Фоссета было установление нового рекорда, но уже на земле. Он собирался разогнать специально подготовленный автомобиль до скорости 1280 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.