Удмуртия в 2007 году выделит 2,5 млн. рублей на реализацию экологических программ

Ижевск, 5 сентября 2007, 20:37 — REGNUM  Удмуртия в 2007 году выделит 2,5 млн. рублей на реализацию более 120 экологических программ, в том числе на утилизацию ядохимикатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

За 8 месяцев текущего года в целевой бюджетный экологический фонд Удмуртии поступило 35 млн. рублей из бюджета РФ, что на 29,6% больше, чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе, наибольшее инвестирование в 2007 году получит проектирование, ремонт и реконструкция гидрологических сооружений. На эти цели будет направлено 16 млн. рублей. Половина этих средств уже освоена на капитальный ремонт водосброса и щитового хозяйства Ижевского пруда, строительство и ремонт гидроузлов в районах республики.

Также одним из важных проектов стал экологический мониторинг. На финансирование мероприятий по инспекционному, информационному и аналитическому обеспечению государственного контроля в области охраны окружающей среды будет направлено 8 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году 3 млн. рублей израсходовано на реконструкцию очистных сооружений в поселке Балезино, а также выделены средства на мероприятия по охране и воспроизводству объектов животного мира, на развитие природных парков, государственных ботанических заказников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail