Санкт-Петербургский молочный фестиваль обрел название и символ

Санкт-Петербург, 5 сентября 2007, 19:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 8 сентября шестой раз пройдет Молочный фестиваль, в этом году список его участников расширился - привлечена компания по производству сыров, а также ряд молочных предприятий Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции, посвященной фестивалю, рассказал начальник управления координации торговли и общественного питания комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППИТ) правительства Санкт-Петербурга Станислав Прокопенко. Кроме того, как заявил Прокопенко, петербургский молочный фестиваль обрел название "Корова-на-Неве" и собственный символ - Веселую корову.

Веселая корова в виде ростовой куклы прибудет на Молочный фестиваль в белой карете и начнет свое путешествие от площадки к площадке с эксклюзивной программой. По замыслу организаторов, каждый участник - крупнейший производитель молочной продукции - подготовил свое представление. Компания "Вимм-Билль-Данн" представит "День рождения Веселого молочника", ООО "Юнимилк" - "Лав стори с Коровой и Серым волком", ЗАО "Карат-СПб" -"Сырную сказку", торговый дом "Лактис" - народное гуляние со Снежком (котенком - брендом своей молочной продукции). Традиционно ОАО "Севзапмолоко" доставит в Санкт-Петербург племенную черно-пеструю корову из племенного завода "Рассвет" Псковской области, которую можно будет подоить и попить молока. Эти коровы славятся надоями до восьми тысяч кг молока в год.

"Мы привезем не только дойную корову, спокойную и доброжелательную, не бодучую, но и телят. Ведь кого оближет теленок - тому точно будет счастье", - сообщил на пресс-конференции президент ОАО "Севзапмолоко" Игорь Подлипенцев. На фестивале будут в ходу и собственные деньги под названием "коровка". Детям и взрослым будет предложено поучаствовать в конкурсах и викторинах, получать "коровки" за правильные ответы, а потом обменять фестивальную валюту на призы. Специальная программа предусмотрена и для подростков - соревнования и показательные выступления скейтеров и роллеров, мастер-классы граффити. Ожидается, что традиционный Санкт-Петербургский молочный фестиваль посетит губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как отметил сегодня заместитель председателя КЭРППИТ городского правительства Дмитрий Быков, "молочный фестиваль - это положительный пример взаимодействия бизнеса и власти, направленный не на продвижение отдельных брендов, а на продвижение отечественной молочной продукции и пропаганду здорового питания и здорового образа жизни в целом". Быков сообщил, что в 2006 году Молочный фестиваль посетили 13 тысяч петербуржцев, было реализовано 23 тонны молочной продукции и пять тонн мороженого. В этом году также ожидается обширная программа дегустации отечественных брендов молока, творога, йогуртов, плавленых сыров и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail