Нижегородское правительство предложит Госдуме отменить аукционы в сфере жилищного строительства

Нижний Новгород, 5 сентября 2007, 18:49 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует выйти в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой по отмене аукционов при распределении участков под строительство жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор области Валерий Шанцев 5 сентября.

По его словам, нижегородский регион нуждается в большом объеме строительства жилья. В то же время на проведение каждого из аукционов необходимо около 6 месяцев.

"Мы считаем, что проведение аукционов - это нерационально и неэффективно. Это затрудняет развитие жилищного строительства",- подчеркнул Шанцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на заседании Президиума Госсовета РФ в Казани губернатор уже обращался к президенту РФ Владимиру Путину с предложением по отмене аукционов.

Шанцев считает, что с каждым инвестором, который готов построить новый дом, необходимо заключать инвестиционное соглашение. Предлагается снять с инвестора ответственность по расселению ветхого фонда и производить его за счет областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.