Уровень безопасности АЭС России в последние годы значительно возрос: депутат Госдумы

Томск, 5 сентября 2007, 18:33 — REGNUM  "За последние годы в нашей стране уровень безопасности атомных электростанций существенно вырос, - заявил журналистам депутат Государственной думы РФ Владимир Жидких, комментируя открытие Международной конференции по безопасности АЭС. - Система мер безопасности у нас на очень высоком уровне. Это не только наши заключения, но и оценки наших западных партнеров. В России была проведена колоссальная работа по модернизации системы управления и защиты".

По словам Жидких, он родился и проживает в Северске (Томская область), на территории которого работает атомный реактор. Будучи председателем комиссии по чрезвычайной ситуации в Томской области, Жидких сталкивался с предельным вниманием к обеспечению безопасности на местах, при этом атомный энергообъект ни разу не становился причиной беспокойства спасателей и чиновников. "В этой отрасли работают профессионалы самой высокой квалификации, и они способны обеспечить безопасность", - сказал депутат Владимир Жидких.

"Если еще каких-то три года назад находились аргументы против развития АЭС, то сегодня во всем мире уже приходят к выводу, что без ядерных технологий не обойтись", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, 5-6 сентября в Москве проходит Международная конференция, посвященная безопасности АЭС. Главными задачами конференции являются обмен опытом в сфере безопасной эксплуатации АЭС, анализ текущих показателей безопасности, а так же обсуждение аспектов безопасности в рамках внедрения новой технологической платформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.