Финансирование рыбохозяйственного комплекса Коми может быть увеличено на 2,6 миллиона рублей

Сыктывкар, 5 сентября 2007, 18:20 — REGNUM  Финансирование рыбохозяйственного комплекса Коми может быть увеличено на 2,6 миллиона рублей. Об этом на традиционной планерке в Минсельхозпроде Коми заявил руководитель ведомства Сергей Чечёткин, сообщает КомиИнформ.

Предложение об увеличении финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса республики с проектной цифры в 3,2 миллиона до 5,8 миллионов рублей, плюс еще 1,5 миллиона на научные разработки в этой области, было высказано министром на последнем заседании Правительства Коми.

Сергей Чечёткин также предложил повысить ставки субсидий на молоко, размер которых по причине инфляции снизился за последние годы не менее чем на 30%, что повлекло за собой снижение рентабельности производства молока и спад поголовья крупного рогатого скота в целом по республике, так как содержание коров стало убыточным.

Если ставки субсидий на молоко не поднять сейчас на должный уровень, то существование молочного животноводства в Коми окажется под большим вопросом, не говоря уже о выполнении республикой соответствующих обязательств в рамках нацпроекта "Развитие АПК", подчеркнул министр.

Он так же сообщил, что его предложения нашли понимание со стороны Главы Коми Владимира Торлопова. Министр финансов республики Вячеслав Гайзер в свою очередь уточнил: бюджет 2008 года будет приниматься в ноябре, и еще есть время для корректировки проектных цифр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail