Депутаты Ленобласти о ЖКХ региона: Предприятия становятся банкротами, имущество под арестом, тарифы растут

Санкт-Петербург, 5 сентября 2007, 18:12 — REGNUM  На ряде предприятий сферы ЖКХ в Ленинградской области введена в действие процедура банкротства, также у некоторого количества компаний этой сферы имущество находится под арестом, и еще несколько предприятий "обладают признаками банкротства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлено в обращении депутатов областного парламента к губернатору региона Валерию Сердюкову, которое депутаты утвердили сегодня, 5 сентября.

Депутаты отмечают, что "исполнение процедур банкротства к указанным предприятиям приводит к передаче права собственности на них к частным компаниям по остаточной стоимости". При этом данным частным компаниям, по мнению законодателей, "нужно не столько имущество, сколько земельные участки, на которых расположены предприятия ЖКХ". Авторы документа не конкретизируют, как именно предприниматели используют данные земельные участки, поскольку депутаты полагают, что это всем известно: предприятия коммунальной сферы покупаются по "остаточной" (то есть низкой) цене, а имущество и земля в дальнейшем используется в качестве источника доходов.

По заявлению законодателей, все эти процессы "негативно сказываются на качестве коммунальных услуг" и в то же время приводят к росту тарифов на эти услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.