Новгородская фирма недоплатила таможне около миллиона рублей

Великий Новгород, 5 сентября 2007, 18:03 — REGNUM  В отношении одной из новгородских фирм сотрудники правоохранительного блока Новгородской таможни возбудили уголовное дело по части первой статьи 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах"). Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, фирмой были задекларированы на Старорусском таможенном посту Новгородской таможни "два фронтальных погрузчика", которые были приобретены в рамках контракта с латвийским филиалом американской компании.

"Однако в ходе проверки сотрудники таможни установили, что в представленных документах стоимость техники была значительно занижена, некоторые документы - например, инвойс (счет-фактура) - были подделаны. Сумма недоплаченных таможенных платежей, своевременно не поступивших в бюджет страны, составила 914 тысяч 205 рублей", - сообщили в пресс-службе Новгородской таможни.

В настоящее время сотрудники отделения дознания Новгородской таможни приступили к следственным действиям по этому уголовному делу, в ходе которых будут установлены лица, причастные к совершению этого преступления, установлены все обстоятельства дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail