На Кубани уничтожают свиней в целях профилактики чумы

Гагра, 5 сентября 2007, 17:52 — REGNUM  В Сочи (Краснодарский край) принято решение о депопуляции всего свинопоголовья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это сделано в профилактических целях. "Активизация в соседней Абхазии африканской чумы среди свиней всерьез взволновала ветслужбу и власти. В связи с этим было принято решение о депопуляции всего свинопоголовья", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, сейчас идет прием животных у населения, выплачиваются компенсации.

"Кроме того, в крае введен запрет на выгонное содержание свиней. Дело в том, что переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы и звери, собаки. И избежать заражения можно, только изолировав животных", - пояснил собеседник.

Он подчеркнул, что на Кубани пока не зафиксировано случаев заболевания свиней чумой. Однако, учитывая географическую близость с Абхазией, в четырех районах которой эпизоотическая ситуация остается острой, губернатор поставил задачу предельно ужесточить контроль на границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail