В нижегородском аэропорту может появиться третья взлетно-посадочная полоса

Нижний Новгород, 5 сентября 2007, 17:48 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено рассмотреть возможность строительства на территории аэропорта в Нижнем Новгороде (ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород", МАНН) третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании инвестсовета 5 сентября.

Кроме того, по словам губернатора, в настоящее время областное правительство уже обратилось в Минтранс РФ с предложением передать две существующие ВПП в собственность субъекта Федерации. В случае отказа облправительство просит Минтранс выделить средства на ремонт двух ВПП, который планируется провести в течение ближайших 2 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Москвы и аэропорт "Внуково" намерены участвовать в реконструкции МАНН в рамках подписанного 4 июля 2007 года соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Нижегородской областью.

По предварительным планам правительство Москвы намерено направить на реконструкцию нижегородского аэропорта до 12 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail