В октябре стартует строительство грузинского и турецкого участков железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Баку, 5 сентября 2007, 17:35 — REGNUM  Строительство грузинского и турецкого участков железной дороги Баку-Тбилиси-Карс начнется в начале октября. Об этом сообщил заведующий отделом Минтранспорта Садраддин Мамедов.

По его словам, протяженность грузинского участка составит 29 км, турецкого - 76 км. Мамедов отметил, что строительство будет начато с государственной границы двух государств, где и состоится официальная церемония закладки железной дороги. До конца сентября будут подведены итоги тендера и объявлены победители. На данным момент в Турции представили предложения около 50 компаний.

Отметим, что рабочий проект грузинского и турецкого участков железной дороги разработала турецкая компания Yuksel Domanic. Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан в феврале в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии "Железная дорога Марабда-Карси" льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога. Передает агентство АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail