В Чувашии представлены 12 "выборных" партий, работают - пять

Москва, 5 сентября 2007, 17:05 — REGNUM  В Чувашии зарегистрировано 13 региональных отделений политических партий. 12 из них могут включиться в борьбу на выборах в Госдуму в соответствии со списком Росрегистрации, состоящим из 15 партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это чувашские региональные отделения "Аграрной партии России", "Демократической партии России", "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Партии возрождения России", "Партии социальной справедливости", "Российской партии мира и единства "Патриотов России", "Справедливой Россия", СПС и "Яблоко". (13 -ое - это чувашское региональное отделение "Свободной России", которая в список-15 не вошла).

Между тем, о реальной борьбе заявили только чувашские "единороссы", "справороссы", коммунисты, "жириновцы" и "патриоты". Аграрии, руководимые министром сельского хозяйства Чувашии, от борьбы, скорее всего, откажутся: например, из солидарности с единороссами - как это произошло на выборах в республиканский парламент в 2006 году. Чувашские "правые" от активного участия в выборах, вероятно, воздержатся, хотя в последнее время и наблюдается массовая раздача брошюр с программой партии. Не особо оживились "яблочники" - даже со сменой руководителя регионального отделения. Все остальные даже мало-мальски не привлекают общественного внимания.

Среди чувашской пятерки партий лишь КПРФ провела региональную конференцию и рекомендовала местный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ и делегатов на партийный съезд. Региональные конференции ЛДПР и "Патриотов России" пройдут 8 сентября, "Справедливой России" - 9 сентября, "Единой России" - 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail