"Зеленые" все-таки намерены участвовать в выборах в Госдуму

Москва, 5 сентября 2007, 17:00 — REGNUM  Российская экологическая партия "Зеленые" не отказывается от намерения участвовать в выборах в Государственную Думу в декабре 2007 года, заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь партии Александра Аставина.

Информацию об отсутствии партии в списке допущенных к выборам (опубликован в "Российской газете" от 5 сентября) Александра Аставина прокомментировала как недопонимание со стороны СМИ одного из заявлений "Зеленых". В газете указано: "Российская экологическая партия "Зеленые" заявила на днях, что не считает возможным самостоятельно участвовать в думских выборах". По словам Аставиной, в конце августа было заявлено о том, что в свете накаляющейся политической обстановки многие партии пытаются паразитировать на теме экологии, "раскручивают эту тему, чтобы попасть в Думу, хотя решением конкретных проблем никто не занимается". "Для нас же присутствие в Думе не цель, а лишь способ решения этих проблем", - подчеркнула она.

Некорректное восприятие подобного заявления и могло стать причиной ошибочного исключения партии из списка участников выборов.

Аставина напомнила, что на 16 сентября намечен 13-й съезд Российской экологической партии "Зеленые". Основной темой съезда станет выдвижение списка кандидатов в депутаты Государственной Думы 5 созыва.

Ранее сообщалось, что в списке партий, допущенных к выборам и опубликованном Росрегистрацией, партия "Зеленых" присутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.