768 предприятий Псковской области являются должниками Пенсионного фонда

Псков, 5 сентября 2007, 16:51 — REGNUM  В отделении Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Псковской области сегодня, 5 сентября, состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам ликвидации задолженности по платежам в бюджет ПФР и защиты пенсионных прав застрахованных лиц в соответствии с законодательством об обязательном пенсионном страховании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Открыл совещание заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко. "Категория граждан, получающих пенсии, нуждается в защите со стороны государства. Наша задача состоит в том, чтобы в регионе не на бумаге, а на деле появились сдвиги в вопросе уплаты взносов в бюджет Пенсионного фонда", - отметил он. Демьяненко также попросил глав районов провести на местах совещания, обязать работодателей отчитаться по начисляемым зарплатам и уплаченным в Пенсионный фонд платежам и продолжить работу по защите пенсионных прав застрахованных лиц в дальнейшем при поддержке судебных инстанций и налоговых органов.

На совещании было объявлено, что план по сбору страховых взносов отделением ПФР по Псковской области на сегодняшний день выполнен на 110% (планировалось собрать страховых взносов на 1,26 млн рублей, а собрано - 1,39 млрд рублей). Однако за 22 тысячи работающих граждан области работодатели платят в Пенсионный фонд лишь 50% от той суммы, которая необходима. 768 предприятий Псковской области являются должниками по уплате страховых взносов по итогам 2006 года.

"По сравнению с 2004 годом ситуация стала несколько лучше благодаря общим усилиям Пенсионного фонда, судебным и налоговым инстанциям, но все равно продолжает вызывать беспокойство, - сообщила управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова. - Так, сейчас в области насчитывается 10 019 работодателей, из них 468 предприятий уплатили страховые взносы в размере до 50%, а 300 не уплатили вообще. То есть в общей сложности 768 предприятий (или 8% от общего числа работодателей), в которых работают 22 335 человек, не уплатили взносы в полном объеме". В своем докладе управляющая Псковским отделением ПФР перечислила ряд организаций области, являющихся неплательщиками страховых взносов в 2006 году и попросила глав районов активизировать на местах работу по снижению задолженности работодателей перед Пенсионным фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.