В Тюменской области привлечена к ответственности строительная организация

Тюмень, 5 сентября 2007, 16:38 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области ведется постоянный надзор за соблюдением требований закона о производстве строительных и ремонтных работ, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, в с. Омутинское индивидуальный предприниматель Третьяков, выполняя работы по капитальному ремонту зданий профессионального училища №54, в нарушение санитарных норм и правил не обозначил места складирования строительных материалов и конструкций, не оборудовал сигнальными и защитными ограждениями территорию, прилегающую к объекту строительства.

ООО "Атлант", при осуществлении ремонта областной больницы №16 (с. Омутинское) помимо указанных нарушений было допущено проведение земельных работ без установки вблизи траншей предупредительных надписей, сигнального освещения и защитных ограждений.

Прокурором района в отношении предпринимателя и общества возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.4. КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).

По итогам рассмотрения дел арбитражным судом Тюменской области на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 4 000 рублей, на ООО "Атлант" - 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.