Вологодские школы, не прошедшие проверку Госпожнадзора, приступили к работе

Вологда, 5 сентября 2007, 16:31 — REGNUM  Учебные заведения Бабаевского, Вашкинского и Тарногского районов Вологодской области не прошли проверку у сотрудников пожарной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, несмотря на это, они вновь приступили к работе. В этих школах отсутствуют пожарные сигнализации, загромождены пути эвакуации при пожаре, во всех трех образовательных учреждениях требуется замена электропроводки. Сейчас школам разрешено приступить к работе при условии, что все недостатки системы пожарной безопасности будут устранены в ближайшее время.

Эти школы были включены в областную целевую программу "Комплексная безопасность образовательных учреждений", которая рассчитана на период с 2006 по 2010 год. Согласного данным пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, за восемь месяцев 2007 года на мероприятия по пожарной безопасности в школах выделено и освоено 25,5 млн. рублей.

Напомним, что МЧС РФ обнародовало список общеобразовательных учреждений (отдельных помещений), в отношении которых на 4 сентября 2007 года действовали решения судов об административном приостановлении деятельности. Среди них и три школы Вологодской области, расположенные в Бабаевском, Вашкинском и Тарногском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.