Здоровье вологодских бюджетников хуже, чем у работников предприятий с вредными условиями производства

Вологда, 5 сентября 2007, 16:25 — REGNUM  Только каждый пятый бюджетник, прошедший дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье", признан здоровым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, еще у 18% обследованных найдены незначительные отклонения от нормы. Для них составляется индивидуальная программа по профилактике заболеваний. В общей сложности с начала года диспансеризацию прошли 24 тысячи работников бюджетной сферы. Больше половины из них нуждаются в дополнительном обследовании, 5,4% - в стационарном лечении. Сорока четырем жителям области по результатам обследования необходима помощь с использованием высоких медицинских технологий.

Самые распространенные среди вологодских бюджетников - заболевания органов кровообращения и эндокринной системы. Каждый пятый страдает повышенным давлением. Помимо работников бюджетной сферы диспансеризацию также проходят вологжане, работающие на предприятиях с вредными условиями производства. Однако их состояние здоровья вызывает у медиков меньше опасений. Как отмечают специалисты департамента здравоохранения, этот парадокс связан, скорее всего, с более жестким медицинским контролем и регулярным прохождением сотрудниками профосмотров. Наибольший процент заболеваний, выявленных в этой группе обследуемых, связан с пищеварительной системой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail