Японский адмирал: На пограничном форуме в Санкт-Петербурге установились доверительные отношения

Москва, 5 сентября 2007, 16:26 — REGNUM  "Установление личных доверительных отношений на форуме в Санкт-Петербурге - залог долгого партнерства между странами-участниками", - заявил сегодня, 5 сентября, начальник управления безопасности на море Японии Тэйдзи Ивасаки на VIII Форуме пограничных ведомств государств северной части Тихого океана. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ивасаки, японская делегация на форуме решила две задачи: "Мы провели дискуссии по обеспечению безопасности на море и посмотрели на работу своих коллег из других стран". "В целом я доволен прошедшим форумом и радушием принимающей стороны" - отметил он.

Начальник береговой охраны Канады Джорж Да Понт подчеркнул, что форум имеет исключительное значение для сотрудничества и укрепления дружбы между странами северной части Тихого океана. "Угрозы границам - общие для наших стран, поэтому бороться с ними надо сообща", - сказал он. В заключение заместитель начальника Федеральной службы безопасности РФ Владимир Проничев ссобщил, что целью форума была работа по обеспечению безопасности на море. "Мы перешли от теоретических действий к практическим, и многие вопросы мы решаем в реальном времени", - отметил он и добавил: "Сегодня мы можем скоординировать действия наших стран, исходя из существующей угрозы". По словам Проничева, следующая встреча участников форума состоится в Стокгольме (Швеция), в ней примут участие страны Атлантического региона и Балтийского бассейна.

Напомним, Форум пограничных ведомств государств северной части Тихого океана проводится в восьмой раз. В 2006 году он проводился в Китае, в 2008 году планируется провести его в США. В форуме принимают участие делегации из шести стран: России, Японии, Китая, Южной Кореи, Канады и США. Также в форуме участвуют семь рабочих группы с представителями от каждой страны: секретариат, группа информационного обмена, группа по борьбе с браконьерством, группа по борьбе с наркотиками, группа по борьбе с незаконной миграцией, группа морской безопасности и группа совместных морских пограничных операций. В ходе форума проходят двухсторонние встречи стран-участников и подписываются договоры о сотрудничестве между ними. Делегация от каждой страны составляет, в среднем, 20 человек. В ходе форума обсуждаются вопросы противодействия незаконной миграции, контрабанде наркотиков и оружия, а также вопросы безопасности мореплавания и окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.