В Новосибирске открылся фестиваль кулинарного искусства

Новосибирск, 5 сентября 2007, 16:15 — REGNUM  5 сентября в Новосибирске состоялось торжественное открытие II фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, в этом году мероприятие проходит в рамках четвертой специализированной выставки "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2007".

Фестиваль ориентирован как на специалистов индустрии питания и гостеприимства, так и на широкий круг посетителей. Собравшиеся смогут поделиться друг с другом своим опытом в области приготовления вкусной и здоровой пищи, а также продемонстрировать свое мастерство в создании изысканных блюд.

В фестивале принимают участие около 90 компаний из различных городов России и сибирского региона, а также специалисты из ближнего и дальнего зарубежья. На участие в профессиональных соревнованиях заявлено более 30 команд. Около 100 участников будут бороться за титул сильнейшего на главном событии фестиваля - чемпионате по кулинарии и сервису.

Впервые все соревнования проходят в специально сконструированных для этого боксах, содержащих современное высокотехнологичное оборудование. Это позволит в режиме реального времени на глазах у посетителей готовить блюда любой сложности, а также транслировать весь процесс приготовления на больших телевизионных экранах, установленных в демонстрационном зале.

Территория проведения фестиваля разделена на несколько зон. В одной проходят мастер-классы от шеф-поваров ведущих фирм индустрии питания, в другой создана настоящая атмосфера ресторана, где конкурсанты обслуживают и угощают посетителей. В третьей зоне располагаются экспозиции готовых блюд, примеры сервировки стола и презентации профессиональной посуды, инвентаря и текстиля для кафе, ресторанов и гостиниц.

В начавшихся сегодня, 5 сентября, командных соревнованиях участвуют мастера новосибирских ресторанов, которые борются за победу в номинациях "Тематический обед" и "Фуршетный стол". Индивидуальные соревнования стартовали по направлениям: "Фирменное блюдо", "Мастер суши", "Карвинг". Также вниманию первых гостей уже представлены такие фантазийные композиции, как карамельное дерево, шоколадный Колизей, сахарные лебеди, арбузные лилии и многое другое.

Завтра, 6 сентября, пекари и кулинары продемонстрируют свое искусство в приготовлении праздничных тортов, пирожных, десертов. В номинации "Мастера сервиса" встретятся сомелье, бармены и официанты.

Также 6 сентября в рамках деловой программы фестиваля состоится заседание круглого стола, посвященное вопросам правильного питания и здорового образа жизни населения. В обсуждении примут участие руководители и специалисты Управления потребительского рынка мэрии, ГУ НИИ терапии СО РАН, ФГУН Новосибирского НИИ гигиены, Сибирского федерального Центра оздоровительного питания, врачи-диетологи, а также представители индустрии питания.

7 сентября, в последний день фестиваля, пройдут конкурсы среди барменов на лучшее приготовление классических коктейлей, а также на самое артистичное выступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ