Из всех 14 российских проектов строительства ЦБК красноярские признаны самыми удачными

Красноярск, 5 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  На совещании в Рослесхозе, посвященном проекту "Сценария развития лесного комплекса России до 2015 года", обсудили вопросы развития лесопромышленного комплекса на территории Красноярского края. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора региона Андрей Гнездилов.

По его словам, приоритетным направлением в этой отрасли было определено развитие лесовозной инфраструктуры, в частности, магистральных лесовозных дорог. "Это один из основных вопросов для нашего региона. На прошедшем совещании обсуждалась возможность строительства лесовозных дорог за счет федерального бюджета", - пояснил Гнездилов.

Он добавил, что на совещании также обсуждались и были высоко оценены проекты строительства на территории края фанерного комбината и двух целлюлозно-бумажных комбинатов. "В настоящее время в России действует 14 проектов строительства ЦБК, и два наших красноярских проекта признаны самыми продвинутыми в плане подготовки к реализации и будущей работы", - сообщил заместитель губернатора.

Отметим, 31 августа в Москве состоялось совещание, посвященое проекту "Сценарий развития лесного комплекса России до 2015 года". В ходе встречи участники ознакомились с мониторингом развития лесного комплекса России в 2004-2007 годах, в том числе целлюлозно-бумажной промышленности, проанализировали актуальные проблемы, препятствующие развитию лесного комплекса страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.