Владимир Жириновский: "Весь эпатаж, который приписывают мне, на самом деле исходит от Митрофанова"

Москва, 5 сентября 2007, 15:43 — REGNUM  "У нас постоянно происходит движение в партии. Происходит процесс обновления. Появляются более достойные люди. В каждом из созывов Госдуму в партии происходила такая миграция", - заявил в ходе пресс-конференции 5 сентября в Москве лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о переходе Алексея Митрофанова из ЛДПР в партию "Справедливая Россия", Жириновский отметил: "Митрофанов никуда не хотел уходить, но я его постоянно критиковал. За его заявления и поступки. Например, за поддержку группы "Тату": у нас патриархальное общество и наша партия пользуется у него поддержкой, поэтому инициация наград для группы с явными лесбийскими мотивами недопустима. И потом, нигде в мире депутат не снимает порнофильмы, тем более с участием видных зарубежных политических деятелей. Это отталкивает от нас украинскую и грузинскую диаспоры в России. И другие заявления Митрофанова тоже сомнительны. Весь эпатаж, который приписывают мне, на самом деле исходит от Алексея Митрофанова".

Лидер ЛДПР также добавил: "Но все-таки главная причина ухода Митрофанова из партии чисто коммерческая. Я его попросил оказать партии материальную поддержку. Он человек состоятельный, и он обещал ее оказать. 27 ноября 2003 года он (Митрофанов) в моем кабинете написал расписку: "... я Митрофанов Алексей Валентинович обязуюсь оказать материальную помощь ЛДПР до 1 мая 2004 года в размере двух миллионов евро". Эти деньги он так и не отдал, поэтому и ушел из партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.