Ростехнадзор подписал акт о вводе в эксплуатацию шахты "Ульяновская" (Кузбасс)

Кемерово, 5 сентября 2007, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября 2007 года, специалистами Ростехнадзора РФ подписан акт о приемке в эксплуатацию кузбасской шахты "Ульяновская" (ОАО "ОУК "Южкузбассуголь", предприятие "Евраз Груп"). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в компании "Южкузбассуголь", приемка восстановленной после аварии шахты была проведена с 3 по 5 сентября в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 г. №116 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В состав приемочной комиссии вошли представители ОАО "ОУК "Южкузбассуголь", Ростехнадзора, администрации г. Новокузнецка, профсоюзных организаций. Комиссия установила, что восстановленная шахта соответствует всем требованиям промышленной безопасности и готова к ведению в ней горных работ.

Решение комиссии стало оценкой той серьезной работы, которая велась на "Ульяновской" в течение нескольких месяцев. После аварии на шахте были восстановлены горные выработки, смонтировано новое горношахтное оборудование, введена в эксплуатацию система дегазации, установлены изолирующие и вентиляционные сооружения, проведены обучение и аттестация персонала.

"Добыча угля в шахте возобновится в ближайшее время, после того, как комиссия из специалистов "Южкузбассугля" и экспертов Ростехнадзора поочередно примет отдельные промышленные объекты "Ульяновской" - заявил и.о. Генерального директора ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" Сергей Ногих. - Работа по запуску шахты ведется в полном соответствии с тем планом, который был утвержден руководством компании. Наш приоритет - максимальная безопасность труда на шахте. Горные работы начнутся только после того, как мы получим абсолютные гарантии её обеспечения".

Напомним, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 из них удалось спасти, на поверхность из-под завалов достали 110 тел погибших, двоих из которых нашли только 18 апреля. Все затраты, связанные с похоронами погибших, компания-собственник взяла на себя. Кроме того, их семьи получат от 1,3 млн рублей до 2 млн рублей материальной помощи. Непосредственной причиной взрыва, по данным Ростехнадзора, стало короткое замыкание электрокабеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.