За сопротивление судебному приставу мужчина получил условный срок (Астраханская обл.)

Астрахань, 5 сентября 2007, 15:11 — REGNUM  Наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год назначено жителю Астрахани за оказание сопротивления представителю власти с применением физической силы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 5 сентября, приговором Приволжского районного суда области он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как уточнили в надзорном органе, подсудимый, надлежащим образом извещенный о времени и месте слушания уголовного дела частного обвинения по факту клеветы, которое рассматривалось мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района Астрахани, не явился в судебное заседание. В связи с этим мировым судьей было принято решение о его принудительном приводе.

Судебный пристав Приволжского отделения УФССП по Астраханской области прибыл по месту жительства этого гражданина в село Началово с соответствующим постановлением судьи и, ознакомив подсудимого с документами, предложил ему пройти в салон служебной автомашины для доставления в суд. Однако мужчина оказал представителю власти сопротивление с применением физической силы, при этом повредил приставу форменное обмундирование.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.