Вынесен приговор присвоившим школьные деньги мошенникам (Кубань)

Краснодар, 5 сентября 2007, 15:05 — REGNUM  В Краснодарском крае приговором Красноармейского районного суда бывшие главный бухгалтер централизованной бухгалтерии при управлении образования и ее заместитель признаны виновными в присвоении бюджетных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, установлено, что главный бухгалтер и ее заместитель имели умысел совершить хищение бюджетных средств. Они оповестили руководителей школ Красноармейского района о необходимости оказания финансовой помощи открывающемуся в одной из станиц детскому саду.

Преступники дали указание директорам и завхозам 20 школ получить в кассе укрупненной централизованной бухгалтерии денежные средства на нужды учебных заведений, которые впоследствии были переданы им. Получив в период с 1 сентября 2005 года по 1 января 2006 года в общей сложности более 500 000 рублей, осужденные передали материально ответственным лицам школ товарные и кассовые чеки для составления авансовых отчетов. Реально по чекам товар школами для своих нужд не приобретался. Полученные деньги главбух и ее заместитель присвоили, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Они осуждены по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 81 088 рублей и 49 000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.