Школа-интернат в Новгородской области закрыта из-за несоответствия пожарной безопасности

Великий Новгород, 5 сентября 2007, 15:04 — REGNUM  В настоящее время в неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся три образовательных учреждения Новгородской области. Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, все три учреждения расположены в Боровичском районе. Помимо школы-интерната в деревне Передки, вошедшей в "черный список школ" Госпожнадзора, в неудовлетворительном состоянии с точки зрения пожарной безопасности находятся также детский сад в деревне Плавково Боровичского района и общежитие Боровичского медицинского училища, расположенное на улице Московской в Боровичах.

"В школе-интернате в деревне Передки помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не обеспечено свободное открывание изнутри, без ключа, двери эвакуационного выхода на наружную пожарную лестницу со второго этажа (дверь закрыта на замок), монтаж электропроводки на первом этаже выполнен с нарушениями правил устройства электроустановок. Кроме того, отсутствуют индивидуальные средства фильтрующего действия для защиты органов дыхания обслуживающего персонала", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области. Решением суда эксплуатация здания школы-интерната приостановлена с 28 августа до 6 сентября 2007 года.

Также решением суда с 28 августа до 6 сентября закрыт детский сад в деревне Плавково Боровичского района - здесь также выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Деятельность общежития Боровичского медицинского училища была приостановлена с 22 августа по 5 сентября.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области напомнили, что в рамках проверки готовности образовательных учреждений к новому 2007-2008 учебному году управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Новгородской области вручено 185 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в которых предложено к исполнению 2226 противопожарных мероприятий. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 217 правонарушителей, в том числе 193 должностных лица и 23 юридических лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.