В Самарской области в результате утечки образовалось нефтяное озеро

Самара, 5 сентября 2007, 15:01 — REGNUM  В Кинельском районе Самарской области 3 сентября произошел разлив нефти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела надзора за охраной и использованием водных ресурсов управления Россельхознадзора по Самарской области Владимир Кадушников, в нефтепроводе, принадлежащем Новокуйбышевскому НПЗ, была произведена несанкционированная врезка. По ней нефть сбрасывалась с недействующий керосинопровод. Вблизи безымянного озера в старице реки Самары, в этом керосинопроводе произошел прорыв, и нефть вылилась в озеро, заполнив его.

В настоящее время проводятся работы по очистке озера, из него откачивается нефть. Только после этого можно будет подсчитать, какое количество нефти попало в воду и на грунт. "Невозможно назвать сейчас точную цифру, - говорит Владимир Кадушников. - Это может быть и 50, и 150 тонн". После откачки нефти будет проведена рекультивация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail