Власти Санкт-Петербурга планируют вложить 2 млрд. рублей в развитие малого бизнеса

Санкт-Петербург, 5 сентября 2007, 15:01 — REGNUM  План мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства на 2008-2011 году был представлен сегодня, 5 сентября, в на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "План предусматривает три приоритетных сценария развития малого бизнеса в Санкт-Петербурге: промышленно-инновационный, социально-инновационный и транзитный", - отметил заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации Санкт-Петербурга (КЭРППИТ) Дмитрий Быков. По его словам, промышленно-инновационный путь предусматривает приоритетное развитие малого предпринимательства в обрабатывающих отраслях (химической промышленности, металлургии, строительных материалов, машиностроения, электротехники, приборостроения), а также в сфере науки и информационных технологий. Социально-инновационный сценарий предполагает развитие предпринимательства в строительстве, в сферах культуры, здравоохранения, образования, социальных, бытовых и коммунальных услуг, туризма. "Транзитный путь - это развитие малого бизнеса в отраслях транспорта, связи, оптовой торговли", - сообщил Быков.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, данная программа должна решить основные проблемы малого предпринимательства в Санкт-Петербурге. "Власти должны решить имущественные проблемы бизнесменов, продолжить активную работу в фонде поддержки кредитования предпринимателей, решить проблему профессиональных кадров", - подчеркнул Осеевский. По его словам, в скором времени при губернаторе Санкт-Петербурга будет создана специальная комиссия, которая будет осуществлять поддержку малого предпринимательства. "Она будет создана по образу комиссии по экономическим преступлениям. Это хороший инструмент для решения многих проблем", - сказал чиновник и добавил: "Эта комиссия снимет многие административные барьеры для бизнесменов".

Как сообщил Дмитрий Быков, в развитие малого бизнеса городские власти намерены вложить 2 млрд. рублей. "В 2008 году инвестиции составят 700 млн. рублей, в 2009 году - 800 млн. рублей и 900 млн. рублей - в 2010 году", - подчеркнул Быков. По словам председатель КЭРППИТ Алексея Сергеева, данная программа будет вынесена на обсуждение правительства Санкт-Петербурга 2 или 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail