Негативные статьи про Балахнинский ЦБК распространялись из офиса "Базового элемента": ФСБ

Нижний Новгород, 5 сентября 2007, 15:09 — REGNUM  Статьи, негативно характеризующие компанию ОАО "Волга" (целлюлозно-бумажный комбинат, Нижегородская область, один из крупнейших в РФ производителей газетной бумаги) рассылались с IP-адреса, принадлежащего "Базовому элементу".

Об этом сообщается в ответе руководства центра информационной безопасности ФСБ РФ на обращение руководства ЦБК, копия которого находится в распоряжении ИА REGNUM.

Как следует из текста, "адрес электронной почты, с которого осуществлялась данная рассылка, создан 6 апреля с.г. с IP-адреса, принадлежащего компании "Базовый элемент" (г. Москва, ул. Студенческая 33/4). Все последующие обращения к указанному адресу электронной почты также осуществлялись с данного IP-адреса".

"В связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации подобные правонарушения не относятся к компетенции органов ФСБ, проведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по данному факту не представляется возможным", - говорится в документе.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве ЦБК, "подобных материалов, которые затем были признаны судом клеветническим, с данного адреса распространено 5 или 6".

Ранее руководство ЦБК заявляло о попытках рейдерского захвата предприятия со стороны "Базовго элемента". В свою очередь "Базэл" отрицал все обвинения в рейдерстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail