В Чувашии милиционеров будут готовить со школьной скамьи

Чебоксары, 5 сентября 2007, 14:52 — REGNUM  В чебоксарской средней школе №14 открыт первый в республике правовой класс с милицейской направленностью. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, первый урок в нем провел министр внутренних дел республики Вадим Антонов. С самого начала девятиклассники будут заниматься по отличной от сверстников программе. Кроме предметов школьной программы они будут углубленно изучать право, заниматься физической подготовкой.

Придут на уроки и милиционеры. Четыре часа в неделю школьники будут проводить в Чебоксарском филиале Нижегородской академии МВД России. Учителя и милиционеры полагают, что эта закалка поможет ребятам и в выборе дальнейшей профессии. Возможно, она будет связана с правоохранительной деятельностью или защитой Родины. Ну а те, кто уже решил стать милиционером, смогут поближе познакомиться с этой службой, как в теории, так и на практике. В учебной программе для этого предусмотрено достаточное количество времени.

Первое домашнее задание, которое получили ребята, - написать сочинение "Какая сегодняшняя милиция, и какой она будет завтра, когда я там буду служить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail