В Коми индекс потребительских цен в августе 2007 года составил 100,6%

Сыктывкар, 5 сентября 2007, 14:35 — REGNUM  С начала года цены на потребительском рынке выросли на 6,9% (за январь-август 2006г. - на 7,4%). Индекс цен на продовольственные товары составил 100,9%. В августе наиболее значительно подорожал сахар (на 22%). Ускоренными темпами продолжали расти цены на продукты переработки зерна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов стали дороже на 12%, сдобные булочные изделия - на 7%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и из пшеничной муки высшего сорта - на 4-6%, бараночные, макаронные и крупяные изделия - на 1-3%. Кроме того, цены на яйца выросли на 6%, рыбные консервы, масло и жиры, сыр, фруктовые соки, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и мороженое - на 1-3%.

В то же время в августе, в результате увеличения объемов поступления на рынок овощей нового урожая, цены на большинство видов плодоовощной продукции снизились. Так, капуста белокочанная свежая подешевела на 25%, морковь - на 18%, картофель - на 17%, свекла - на 11%, лук - на 6%, фрукты и цитрусовые - на 4%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил в августе 100,5%. На 1-3% выросли цены на отдельные виды одежды для взрослых и детей, металлическую посуду, часы, бумажно-беловые товары и автомобильный бензин. Причем, чем выше марка бензина, тем заметнее было его удорожание. Снижение цен наблюдалось на телерадиотовары (в среднем на 0,2%).

Индекс цен на платные услуги населению составил в августе 100,03% и был самым низким в текущем году. Снижение тарифов наблюдалось на услуги сотовой связи (на 0,6%) и банков (на 1%). В то же время услуги химчистки подорожали на 10%, санаториев - на 7%, автошкол - на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.