ОБСЕ провело в Таджикистане семинар по проблемам гендера в контексте безопасности

Душанбе, 5 сентября 2007, 14:29 — REGNUM  Внедрение гендерных перспектив в контексте безопасности Таджикистана было темой заканчивающегося сегодня, 5 сентября, семинара, организованного Центром ОБСЕ в Душанбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре ОБСЕ, двухдневный семинар помог повысить осведомлённость общественности на национальном уровне о роли женщин в поиске мер по выполнению резолюции Организации Объединённых Наций 1325 по вопросам женщин, мира и безопасности.

В работе семинара приняли участие представители правительства Таджикистана и гражданского общества. Семинар провели эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и НПО "Рабочая группа по вопросам женщин, мира и безопасности". "Семинар рассматривает значение внедрения гендерных перспектив, почему это важно, и как Резолюция 1325 может быть использована на национальном уровне", - сказала Ингрид Крайзер, советник БДИПЧ.

Резолюция 1325 по вопросам женщин, мира и безопасности, принятая Советом безопасности Организации Объединённых Наций в октябре 2000 года, признаёт важность гарантии защиты прав женщин, внедрения гендерных подходов и обеспечения равного и полного участия женщин в процессах касающихся мира и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.