Победитель российского чемпионата бариста раскроет секреты кофейного бизнеса (Приморье)

Владивосток, 6 сентября 2007, 01:14 — REGNUM  В состав жюри IV Приморского кулинарного фестиваля войдет бариста международного класса Максим Бобренев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе фестиваля, 7 сентября Бобренев проведет ряд мастер-классов для директоров кофеен по темам "Критерии выбора кофейного оборудования для ведения бизнеса", "Кофе и персонал для ведения кофейного бизнеса" и "Кофе как источник прибыли".

Организаторы кулинарного фестиваля считают, что мастер-классы Максима Бобренева будут актуальными для Владивостока, так как в городе постоянно открываются новые кофейни, конкуренция среди них становится более жесткой, а значит, повышаются требования к сотрудникам, от которых зависит успех заведения. В рамках мастер-классов Максим Бобренев поделится с участниками своим мнением о том, какими качествами должен обладать настоящий бариста. "Во-первых, высоким уровнем коммуникабельности, ведь бариста все же - не машина для приготовления кофе. Во-вторых, он должен быть открытым для общения и для новой информации. В-третьих, бариста должен привлекать психологически: иногда смотришь на человека, который и кофе интересуется, и обладает хорошим профессиональным уровнем, но как человек он не зажигает", - считает Максим Бобренев.

Справка ИА REGNUM:

Максим Бобренев является победителем Первого российского чемпионата бариста в 2003 году и занимается судейством уже более трех лет. Он входил в состав жюри на Первом эстонском и Первом украинском чемпионатах бариста, а также на Третьем российском чемпионате бариста в 2005 году. Кроме того, в 2003 году Бобренев организовал школу по обучению бариста "Barista Education & Consulting".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail