После вмешательства прокуратуры инвалидам ЗАТО "город Радужный" выдали лекарства (Владимирская область)

Владимир, 5 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  Владимирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Октябрьский районный суд города Владимира в интересах инвалидов - жителей ЗАТО город Радужный с заявлениями о признании незаконным отказа ЗАО фирма "Центр внедрения "Протек" в льготном обеспечении инвалидов лекарственными средствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

В качестве ответчиков по делу были привлечены ЗАО фирма "Центр внедрения "Протек", ЗАО "Фармация Октябрьского района города Владимира", Владимирский областной фонд обязательного медицинского страхования.

Установлено, что ЗАО фирма "Центр внедрения "Протек" в течение нескольких месяцев текущего года не исполнялась возложенная на него государственным контрактом обязанность по обеспечению поставки заявленных льготных лекарственных препаратов в аптечные учреждения.

Указанные факты вызвали обоснованные претензии инвалидов по вопросам неполучения государственной социальной помощи.

После обращения прокурора в суд ЗАО фирма "Центр внедрения "Протек" выполнило требования прокурора в добровольном порядке. Все необходимые лекарственные средства поставлены в аптечные учреждения и выданы инвалидам по соответствующим рецептам врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.