Армения введет запрет на импорт птицепродуктов из России

Ереван, 5 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  В связи с обнаружением вируса птичьего гриппа в Краснодарском крае Армения может ввести запрет на импорт птицепродуктов из России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник Государственной инспекции по безопасности продуктов питания и ветеринарии Министерства сельского хозяйства Армении Григорий Багян.

По его словам, Госинспекция не получила официального сообщения из России о вспышке птичьего гриппа, но после официального подтверждения данной информации, сразу же будет введен запрет. Григорий Багян отметил, что на данный момент действует запрет импорта птицепродуктов из многих стран в том числе из Венгрии, Франции, ряда азиатских стран.

Отметим, что в Краснодарском крае в связи со вспышкой птичьего гриппа Россельхознадзор приступил к проверке всех птицефабрик в регионе. На сегодняшний день на птицефабрике "Лебяжье-Чепигинское", где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожены 22 тысячи кур.

Напомним, что Армения продолжает оставаться единственной страной в регионе, которую птичий грипп обошел стороной. В прошлом году вирус был обнаружен в Грузии, Азербайджане, Иране, Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.