Две алтайские школы закрыты Госпожнадзором

Барнаул, 5 сентября 2007, 13:37 — REGNUM  На сегодняшний день в Алтайском крае временно закрыты из-за нарушений правил пожарной безопасности в зданиях две школы. Обе они находятся в Советском районе. Это МОУ "Коловская средняя общеобразовательная школа" (с. Колово) и МОУ "Талицкая средняя общеобразовательная школа" (с. Талица). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Коловская школа будет закрыта, как минимум, до 21 сентября, талицкая - до 11 сентября включительно. Впрочем, как пояснили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи, административный арест на функционирование общеобразовательных учреждений может быть снят и раньше, если администрации школ устранят высказанные в ходе проверок замечания.

Здания этих школ не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений. Это, по словам специалистов, создает реальную угрозу для жизни учеников и учителей.

Еще две школы, которые также были "закрыты" Госпожнадзором, сейчас уже начали работу. Это МОУ "Нововознесенская средняя общеобразовательная школа" в селе Нововознесенка Славгородского района и МОУ"Табунская средняя общеобразовательная школа" в селе Табуны Табунский район. Их функционирование приостанавливали с 10 августа на 20 суток и с 12 июля 30 суток соответственно.

Только 70% школ в Алтайском крае будут оснащены пожарной сигнализацией и системами оповещения. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году по вопросам обеспечения пожарной безопасности на учет было взято 2 тыс. 584 объектов образования различного профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.