Прокуратура заставила воинскую часть признать пропажу солдата (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 сентября 2007, 13:35 — REGNUM  По инициативе прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска возбуждено уголовное дело по факту неявки в срок военнослужащего к месту службы. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, в Орджоникидзевский районный суд города обратился мужчина с заявлением о признании безвестно отсутствующим своего сына, проходившего с 2004 года контрактную службу в одной из воинских частей.

В апреле 2006 года умерла мать семейства, о чем отец сообщил сыну. В ходе телефонного разговора сын пояснил, что приедет на похороны матери и привезет полученные за службу по контракту деньги - свыше 100 000 рублей. Однако на похороны матери военнослужащий не приехал, хотя ему действительно был предоставлен отпуск по этому случаю.

Заявитель просил суд удовлетворить его требования и признать сына безвестно отсутствующим, так как полагал, что его нет в живых и что ему необходимо снять сына с регистрационного учета по месту жительства в Магнитогорске. Суд удовлетворил требования заявителя.

По ходатайствам участвующего в деле районного помощника прокурора суд неоднократно обращался с запросами в войсковую часть, где проходил службу пропавший военнослужащий. Только после этих запросов по факту неявки в срок на службу военнослужащего возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail