В Приморье с мастер-классом приедет знаменитый египетский педагог восточных танцев

Владивосток, 5 сентября 2007, 13:31 — REGNUM  В рамках Второго Дальневосточного фестиваля восточных танцев "Маленький Египет" пройдут мастер-классы знаменитого заслуженного педагога Египта Фаризы Саид (Фрейз) и многократной победительницы российских конкурсов восточного танца Полины Кудрявцевой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября президент Приморской федерации восточного танца Анна Баранова, каждый мастер-класс будет длится три часа, в течение которых педагог расскажет об истории танцев, их различиях и характерных чертах. Кроме того, мадам Фрейз и Полина Кудрявцева во время своих занятий поставят несколько танцев, которые участники мастер-классов впоследствии смогут демонстрировать на конкурсах и фестивалях.

Как рассказала Анна Баранова, мадам Фрейз является специалистом по фольклорным танцам. Она начала свою карьеру в фольклорном ансамбле Kaomeya Troupe, гастролировавшем по всему миру. Вскоре она стала солисткой труппы, затем перешла на преподавательскую работу в ансамбле, а в начале 90-х годов начала преподавать по всему миру. По словам Анны Барановой, мастер-классы Фаризы Саид будут посвящены таким фольклорным танцам, как "саиди", "александрия", "халиджи" и классическому восточному танцу "ракс шарки". По словам Анны Барановой, танец "александрия" назван в честь одноименного города. "Город этот портовый, в какой-то мере веселый, поэтому в танце используются соответствующие костюмы и музыка. "Саиди" - название одного из районов Египта. В этом танце используется специальный предмет, похожий на трость. Считается, что изначально это был мужской танец, мужчины с бамбуковыми палками имитировали боевые сражения между собой. Но сейчас его танцуют и женщины, которые по своему обыгрывают танец, как бы подражая мужчинам. "Халиджи" - это танец праздника и удовольствия", - рассказала Анна Баранова.

Мастер-классы Полины Кудрявцевой будут посвящены танцам в стиле "ракс шарки классика" и "шимми". Кроме того она поставит "соло табло". "Этот танец показывается под звук египетских барабанов. Он очень интересен для зрителя, но сложен для танцовщицы, так как под каждый удар барабана она должна совершить действие, причем ритм музыки постоянно изменяется", - объяснила Анна Баранова.

В тренингах могут принять участие все желающие, проживающие на территории России. Как отметила Анна Баранова, профессиональная танцовщица должна знать и различать танцы разных стилей, а также уметь их исполнять. "Многие участники конкурсной программы предстоящего фестиваля будут выступать сразу в нескольких номинациях, что говорит об их разносторонности. Наша задача - стремиться к совершенствованию своих навыков и мастерства, а предстоящие тренинги, несомненно, помогут в этом танцовщицам", - сообщила Анна Баранова. Занятия пройдут 20 и 21 сентября в колонном зале Приморского краевого центра народной культуры во Владивостоке. Мадам Фрейз проведет в Приморье четыре тренинга, а Полина Кудрявцева - два. Как подчеркнули организаторы фестиваля, график проведения мастер-классов составлен так, чтобы желающие могли посетить занятия обоих педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву