Руководитель центра социсследований: Вологжан пока не интересуют выборы в Госдуму

Вологда, 5 сентября 2007, 12:12 — REGNUM  Большинство граждан пока не интересуют выборы в Госдуму. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов. По его словам, какие-либо объективные прогнозы можно будет делать только в разгаре политической борьбы.

"Сейчас самые дальние подступы к выборам в Госдуму, и все прогнозы носят теоретический характер, - рассказал Андрей Патралов. - Выборы пока не интересуют большинство вологжан. Дачи, огороды, ягоды, грибы - для них сейчас более актуальны. И все прогнозы относительно явки и голосования носят пока схоластический характер. Схватка партий пока не состоялась, предвыборные программы не озвучены. Я согласен с большинством прогнозов и рейтингов. На первом месте стоит "Единая Россия". За второе будут бороться "Справедливая Россия" и КПРФ. В Вологодской области велики шансы у "Справедливой России". Традиционно у нас занимают хорошие места аграрии. Большие проблемы сейчас у ЛДПР в связи с выходом из партии Митрофанова. Конечно, это партия одного вождя, но многие серьезные, здравомыслящие люди, рассчитывающие на политическую и бизнес-карьеру, сейчас серьезно задумались. СПС у нас не гарантирует прохождения 7% порога. Что же касается уровня явки избирателей, то он сейчас носит декларативный характер. Явка будет зависеть от остроты политической борьбы, от того выбора, который будет представлен гражданам. Но в целом эти процессы сейчас больше интересуют политтехнологов, чем простых граждан".

Напомним, что 2 сентября президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении выборов депутатов Госдумы 5-го созыва, которые пройдут ровно через три месяца, 2 декабря. 5 сентября документ был опубликован. День официального опубликования считается точкой отсчета для выдвижения партиями федеральных списков своих кандидатов на съездах, подачи всех необходимых документов в Центризбирком для регистрации участников думской кампании. В числе необходимых документов - заявления всех кандидатов (по закону их может быть до 600) о согласии баллотироваться в Думу по списку данной партии и сведения о размерах доходов и иного имущества, принадлежащего кандидату на праве собственности (совместной собственности), в том числе о вкладах в банке, ценных бумагах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail