Украинские политики уже заключают пари на депутатские мандаты

Киев, 5 сентября 2007, 12:11 — REGNUM  Кандидат в народные депутаты от блока Юлии Тимошенко Антон Яценко заявляет, что если кандидату от Партии регионов Инне Богословской удастся доказать в суде свою правоту, то он откажется от мандата и сложит депутатские полномочия. Такое заявление Яценко сделал 4 сентября на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идёт о следующем: Антон Яценко заявил о том, что он подает в суд на заместителя министра юстиции, кандидата в народные депутаты от Партии регионов и бывшего лидера партии "Вече" Инне Богословской с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сумма иска составляет 100 тыс. грн. ($ 20 тыс.). К таким действиям кандидата от БЮТ побудило заявление Инны Богословской о том, что Антон Яценко и организованные им и членами его семьи около 119 общественных и коммерческих организаций стоят за коррупционными схемами, связанными с Тендерной палатой Украины. Антон Яценко опроверг данную информацию.

На пресс-конференцию к Яценко пришла сама Инна Богословская, и воспользовавшись этим, кандидат в депутаты от БЮТ публично дал обещание сдать свой депутатский мандат в случае, если оппоненту удастся доказать свою правоту в суде. Такие же условия он трижды предложил и Богословской, однако кандидат в депутаты от Партии регионов рисковать будущим депутатским креслом ради собственной правоты оказалась не готова. И от пари отказалась, но, тем не менее, заявила, что будет отстаивать свои слова, и уверена в победе.

Инна Богословская подтвердила, что уверена в том, что Антоном Яценко учреждены общественные организации различных уровней, от местных до всеукраинских, некоторые из которых задействованы в коррупционных схемах. Антон Яценко, в свою очередь, заметил, что он является руководителем только общественной организации "Антикоррупционер", а "общественные организации в отличие от коммерческих учредителей не имеют". Согласно украинскому законодательству, для регистрации общественной организации или её легализации путем уведомления в регистрирующий орган подается заявление не менее чем трех основателей этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail