К выходным в Чувашии ожидаются проливные дожди

Йошкар-Ола, 5 сентября 2007, 12:08 — REGNUM  Южный циклон, принесший 4 сентября небольшую порцию осадков на Верхнюю Волгу, сейчас уходит на северо-восток, уступая власть теплому антициклону. За минувшие сутки в Марий Эл и в северных районах Чувашии выпало около 2 мм осадков. А больше всего дождей, как и ожидалось, пролилось по югу Чувашии: в Алатыре, к примеру, синоптики насчитали 14 мм осадков - это почти четверть месячной нормы, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Очередная порция дождей ожидается на Верхней Волге уже во второй половине дня пятницы, 7 сентября, когда доберется умеренный холодный фронт циклона с центром над Архангельской областью. Именно он будет портить погоду в предстоящие выходные. Причем погода не везде будет одинаковой. Если в северо-западных районах Чувашии, включая Чебоксары, дожди будут кратковременные и, в основном, не сильные, то в Марий Эл осадки будут носить ливневый характер, и всего за одну ночь может выпасть треть сентябрьской нормы влаги. До центральных и южных районов Чувашии дожди доберутся только в субботу и продолжатся в воскресенье. Здесь за двое суток может выпасть половина месячной нормы.

Существенно понизится в выходные дни и температура воздуха. Днем уже будет не выше +11...16 градусов, а по ночам всего +6...11 градусов тепла.

Таким образом, молодое "бабье лето" очень скоро сменится сырой осенней погодой. Пока под влиянием антициклона, в центре которого в ближайшие два - три дня будет находиться Верхняя Волга, будет солнечная и теплая погода. Днем воздух будет прогреваться до +18...23 градусов тепла, а в ночные часы ожидается не ниже +9...14 градусов. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 4-9 м/с, временами порывистый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail