В Самарской области осуждены торговцы оружием

Самара, 5 сентября 2007, 12:07 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Самарской области в марте 2007 года были получены оперативные данные о том, что в городе Новокуйбышевск действует организованная преступная группировка, члены которой специализируются на поставках огнестрельного оружия армейского образца и боеприпасов к нему в другие регионы России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСБ РФ по Самарской области.

В ходе специальной операции, проведенной 12 апреля 2007 года, на окраине села Воскресенка муниципального района Волжский оперативными сотрудниками УФСБ России по Самарской области во взаимодействии с коллегами из Москвы и Челябинска, в момент продажи партии оружия и боеприпасов залегендированному сотруднику органов ФСБ России, были задержаны жители г. Новокуйбышевска В. Бычков и А. Якунин.

В ходе дальнейших мероприятий, проводимых в рамках уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст.222 УК России, возбужденных Следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области, установлено, что изъятый арсенал, а именно: автомат Калашникова с приспособлением для беспламенной и бесшумной стрельбы, пистолет Макарова, пять ручных гранат с запалами, выстрел к гранатомету, патроны различного калибра были привезены в Самарскую область из Чеченской Республики родственником одного из задержанных. Оружие и боеприпасы члены ОПГ хранили у своего знакомого - жителя г.Новокуйбышевска П. Пищулина.

В процессе предварительного следствия Бычков, Якунин и Пищулин полностью признали свою вину в совершенном преступлении, а также рассказали сотрудникам органов Федеральной службы безопасности, что намеревались сбыть изъятое у них оружие жителям Москвы и Челябинска.

15 августа 2007 года приговором Волжского районного суда Самарской области Бычков и Якунин приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, Пищулин приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail