Оренбургский подросток сообщил о заминировании дочернего предприятия "Ростелекома"

Оренбург, 5 сентября 2007, 11:43 — REGNUM  В селе Теренсай Адамовского района подросток с уличного таксофона сообщил в Москву о заминировании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Оренбургской области, парень решил пошутить. В конце августа, мальчик нашел телефонные номера на пачках сигарет, обвертках от шоколадок, соков, на которые можно позвонить бесплатно. Подросток звонил и смеялся. Шутки закончились тем, что он позвонил и сказал, что здание заминировано. Звонок поступил оператору ЗАО "Московский центр новых технологий, коммуникаций" в Москве. Пришлось эвакуировать людей, но опасных взрывчатых веществ обнаружено не было.

"Личность подростка была установлена благодаря бдительности граждан. Мать подростка пьет, и считает совершенное преступление сыном, шалостью, за которое не должны строго наказывать", - отмечают сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК России "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальная сумма штрафа родителям подростка грозит более миллиона рублей. Участковый уполномоченный милиции села Теренсай Адамовского района Вячеслав Чернов заметил, что таксофоны, появившиеся в каждом селе, прибавили хлопот милиции. "Подростки стали звонить по номерам, казанным в рекламах как басплатные, и издеваться над пожарными, скорой помощью, милицией, газовой службой", - говорит Чернов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.