Президент IAAF Ламине Диак: Не факт, что именно Бубка станет моим преемником

Киев, 5 сентября 2007, 11:33 — REGNUM  Избрание председателя комиссии атлетов Международного олимпийского комитета, президента Олимпийского комитета Украины олимпийского чемпиона Сергея Бубки первым вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое произошло на Совете IAAF в японской Осаке 2 сентября, вовсе не означает, что именно он станет следующим президентом IAAF, выборы которого пройдут в 2011 году. Об этом агентству "Весь спорт" заявил действующий президент IAAF Ламине Диак.

"Я предложил кандидатуру Сергея Бубки для голосования. И его поддержало абсолютное большинство членов Совета IAAF. В принципе, обязанности первого вице-президента не очень отличаются от обязанностей трех остальных, простых вице-президентов. Согласно Уставу IAAF, единственная особая задача первого вице-президента - замещать президента на заседаниях Советах IAAF. Мой предыдущий первый вице-президент занимал свой пост восемь лет. Но ему ни разу не пришлось выполнять эту роль, потому что я ни разу не пропустил заседание Совета IAAF", - сказал Ламине Диак.

"Предложив кандидатуру Сергея Бубки на пост первого вице-президента, я совсем не имел в виду, что он станет моим преемником, - продолжил глава IAAF. - У меня есть еще четыре года, и это время я буду очень внимательно следить за работой всех членов Совета IAAF. В этом году в Совет пришли много новых людей, мне интересно, кто как из них работает, кто проявляет инициативу и приносит свежие идеи, а кто просто присутствует. И через четыре года президентом IAAF может стать любой член Совета, совсем не обязательно из числа вице-президентов. Я, например, являюсь президентом IAAF уже 14 лет, но до этого никогда не был ни первым вице-президентом, ни вице-президентом. Так что, избрание на этот пост еще ничего не значит. Если я предложил Бубку, это не означает, что он фаворит, что он №1. Мой очередной и последний срок президента IAAF заканчивается в 2011 году, и после этого Конгресс IAAF путем голосования выберет себе нового президента IAAF".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.