Владельца норильской фирмы, которой принадлежал разбившийся автобус, оштрафовали на 5 тыс. рублей

Красноярск, 5 сентября 2007, 11:30 — REGNUM  5 сентября краевой Арбитражный суд вынес решение по делу норильского предпринимателя Олега Соловьева. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews из зала суда, он был привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных условий. Как указано в заявлении управления государственного автодорожного надзора по краю (УГАДН), именно эти нарушения привели к ДТП 17 июля на автодороге Норильск-Талнах. Напомним, автобус "Газель", перевозивший пассажиров по маршруту Норильск-Талнах, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. В результате погибли водитель автобуса и семь пассажиров, 13 человек получили серьезные травмы.

Напомним, что судебное разбирательство, назначенное на 6 августа, в тот день было перенесено до сентября по просьбе Соловьева: в ходатайстве, посланном телеграммой, он указал, что болен, но когда восстановит трудоспособность, представит доказательства своей правоты. С нарушениями, выявленными сотрудниками управления, он был не согласен.

Между тем УГАДН в результате внеплановой проверки выявила пять нарушений лицензионных требований. В частности, водитель Хаирбеков отклонился от маршрута и существенно превысил скорость: при рекомендуемой на этом участке 60 км/час в момент аварии скорость автобуса была 90 км/час. Кроме того, у Соловьева не было паспорта маршрута и схемы опасных участков, автобусы выходили в рейсы без расписания, путевые листы были оформлены неправильно, не было диспетчерского контроля рейсов. Все это, по мнению представителя УГАДН госинспектора Станислава Антропова, и привело к трагедии.

Часть 4 КоАП статьи 14.1, по которой обвиняется Олег Соловьев, предусматривает наказание в виде штрафа в размере 4-5 тысяч рублей либо приостановление лицензии на срок до 90 суток. Однако в распоряжении суда остался лишь первый вариант: 3 августа Олег Соловьев, согласно данным налоговой инспекции, перестал быть предпринимателем, утратив таким образом лицензию на право пассажирских перевозок. Судья Елена Иванова вынесла решение: удовлетворить заявление транспортной инспекции и оштрафовать Олега Соловьева на 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail